Казахстан расширяет перечень экспортируемых товаров в Узбекистан. Соглашения о поставке продукции в соседнюю страну достигнуты на международной промышленной выставке в Ташкенте. Крупные предприятия Казахстана будут экспортировать оборудование для металлургической и горно-добывающей отраслей, химические реагенты, пластмассовые и резиновые изделия. По мнению организаторов выставки, это послужит увеличению товарооборота и укреплению взаимных деловых связей двух дружественных стран. К тому же, Южно-Казахстанскую область привлекает сотрудничество в сфере сельского хозяйства, которое является важным сектором экономики Узбекистана. Всего же в ярмарке приняли участие свыше 100 крупных предприятий из 13 стран мира.

ОЛЬГА РУМЯНЦЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАЗАХСТАНСКОЙ КОМПАНИИ:

- Выставка идет только первый день, в принцепе, очень активно идет, очень много интересующихся на этой выставке людей, очень много кто интересуется нашей продукцией. Мы занимаемся поставкой химических реагентов для многих стран.

САБИНА АБДУЛЛАЕВА, МЕНЕДЖЕР ОРГКОМИТЕТА ВЫСТАВКИ: 

- Большинство компаний из РК, России, Украины. Мы надеемся, что с каждым годом выставки будут становиться обширнее, мы надеемся, что зарубежных компаниий будет привлекаться все больше, так как это хорошо сказывается на промышленности Узбекистана. Надеемся, что по итогам выставки будут заключены договора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии