Казахстан намерен развивать одно из самых перспективных направлений туризма - деловой. Ведущим российским туристическим и ивент-агентствам на роуд-шоу в Москве презентовали Астану как крупную площадку для международных мероприятий. 25 тысяч квадратных метров выставочных площадей, три тысячи гостиничных номеров, конгресс-центры, спортивные комплексы. Представители Казахтуризма подчеркивают, в столице нашей республики есть всё для проведения форумов самого высокого уровня.

АКБОТА КАЛИЕВА,  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НК «КАЗАХТУРИЗМ»:

- У нас есть вся необходимая инфраструктура для того, чтобы проводить различные мероприятии в экономике, в политике, спортивные мероприятия. Есть огромные площадки, которые нужно использовать, для того чтобы поступали деньги в страну.

Во время встречи в формате B2B, где собрались более 14 отечественных туркомпаний и 50 крупных российских агентств, соседей пригласили и на международный этнофестиваль. Он пройдет в конце июня в рамках празднования 20-летия столицы. Такого рода мероприятия особенно привлекают туристов, говорит журналист Олег Злобин. Под впечатлением от поездки в Казахстан он создал серию фоторепортажей. Журнал «Отдых в России и странах ближнего зарубежья» второй номер подряд публикует статьи о городах и необычных местах нашей республики.

ОЛЕГ ЗЛОБИН, ДИРЕКТОР МЕДИАЦЕНТРА «МАСТЕРСКАЯ ТУРИЗМА» /РОССИЯ/:

- Самое главное –  мне удалось посмотреть сакральный Казахстан. Тот Казахстан, который сегодня дорог каждому казахстанцу и каждому туристу. Результатом явились фоторепортажи. В свежем мартовском номере мы сделали фоторепортаж «20 чудес Астаны». Это лучшие архитектурные памятники Астаны. Конечно, для туристов это все интересно.

Интерес к Казахстану растет, подчеркивают туроператоры. Например, в прошлом году нашу страну посетили на 30% больше россиян.

СВЕТЛАНА АНУФРИЕНКО, ГЛАВА ТУРИСТСКОЙ АССОЦИАЦИИ РЕГИОНОВ РОССИИ:

- Вы знаете, здесь настолько близки наши с вами страны, что иногда люди не разделяют: поехать ли в российский регион или поехать в Казахстан. То есть это вся та аудитория, которая может поехать к вам.

По последним данным аналитических агентств, Казахстан входит в пятерку самых популярных у россиян стран после Турции, Абхазии и Финляндии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии