Казахстан и Китай наращивают экспортный потенциал. Порядка 1000 отечественных авто поставили в прошлом году в соседнюю страну. Продажа автомобилей усть-каменогорского автосборочного завода началась в январе 2017 года. Жители Поднебесной уже успели оценить качество казахстанских внедорожников. По их мнению, хорошие технические характеристики смогут составить конкуренцию другим автомобилям в этом же ценовом сегменте.

МА ШАОПИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ /КИТАЙ/:

- Когда я езжу по Пекину, многие люди интересуются моей машиной. Те, кто узнают, поднимают большой палец вверх, демонстрируя тем самым одобрение. Думаю, спрос на казахстанские Нивы в Китае немалый. 

Сегодня по улицам китайской столицы разъезжают десятки автомобилей собранных в Казахстане. Предприниматель считает, что Казахстану необходимо расширять географию экспорта, и отправлять машины во все регионы Поднебесной. 

МА ШАОПИН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ /КИТАЙ/:

- В прошлом году я купил в Хоргосе машину казахстанского производства, сразу же сел за руль и поехал на ней в Пекин. Этот автомобиль можно назвать свидетельством всестороннего сотрудничества Китая и Казахстана, или даже символом инициативы "Один пояс, один путь". 

К слову, казахстанский автосборочный завод является крупнейшим предприятием по выпуску легковых автомобилей в стране. Сборка и испытание машин проводится на самом современном оборудовании с применением инновационных технологий и новейшего оборудования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии