Куда поставляют рыбные деликатесы отечественного производства? - Kazakh TV

Казахстанская агропродукция продолжает завоевывать новые рынки. Очередную партию филе судака и вяленой каспийской воблы отправят на экспорт в Израиль. Эта страна стала десятой в списке после Франции, Германии, Австрии, Литвы и стран СНГ, куда поставляют рыбные деликатесы отечественного производства. Таким образом, производственный кооператив в Атырауской области выполняет задачи, поставленные Главой государства в Послании. Отметим, Нурсултан Назарбаев не раз подчеркивал важность развития сельского хозяйства страны. О становлении аграрной отрасли Казахстана президент пишет и в своей книге «Эра независимости».

ЦИТАТА:

«Были обозначены конкретные установки Правительству и местным органам власти для решения проблем сельского хозяйства и сельчан. На смену иждивенчеству, повальному субсидированию и безвозвратному финансированию должна прийти политика создания благоприятных условий для того, чтобы люди могли сами зарабатывать для себя и своих семей. Также требовалось определить оптимальную модель внутренней миграции и расселения жителей сельских территорий на перспективу».

Высокое качество казахстанской продукции, которое отвечает всем параметрам евростандарта, повышает ее востребованность за рубежом. К слову, у каждой страны – свои требования к технологии переработки, заморозки,  расфасовке и оформлению товара. И отечественная продукция удовлетворяет все запросы.

ШАХНОЗА ШАМУРАТОВА, МАСТЕР ЦЕХА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КООПЕРАТИВА:

- В сутки мы можем переработать в филе до 3-4 тонн рыбы. Это в основном судак, сом, сазан. Если есть спрос, то добавляются щука, толстолобик.

Предприятие выпускает почти 50 видов продукции. В ассортименте: рыба вяленая и копченая, соленая и свежая, балыки и  колбасы, рулеты и нарезка в вакуумных упаковках. Наладить производство самой разнообразной продукции позволило объединение мелких рыболовецких бригад в производственный кооператив.

АКБОТА КРЫКБАЕВА, МЕНЕДЖЕР ПО ТОРГОВЛЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КООПЕРАТИВА:

- Мы имеем свой флот. Это самоходные суда, которые могут выходить в море. Также у нас есть свой плавзавод. Поэтому у нас налажен полный цикл – от вылова рыбы до её полной переработки.

Только за прошлый год кооператив отправил на зарубежные рынки более двух тысяч тонн морепродуктов. В планах предприятия - построить цех по выпуску рыбных консервов. Это позволит усилить экспортную составляющую успешного бизнеса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии