Потенциал Транскаспийского маршрута

Транскаспийский международный транспортный маршрут - важная составляющая транзитного коридора Китай-Турция-Европа. Расширяющиеся железнодорожные связи Ирана с Южным Кавказом и Центральной Азией сегодня создают новые возможности для взаимной торговли. К слову, планы по развитию транзитного потенциала обсудили на конференции в Пекине. Организаторы встречи -  Казахстан, Грузия, Турция, Азербайджан и Китай. 

РОМАН СКЛЯР, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-МИНИСТР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ РК:

- Наша страна имеет все возможности для развития основных маршрутов, которые пролегают между Китайской Народной Республикой и Европой. Между странами Центральной Азии и нашей страной, в том числе с выходами на порты Черного моря и Средиземного моря. Поэтому сейчас работа ведется по разным направлениям: это усиление существующей инфраструктуры и улучшение логистической компетенции наших администраций.

За последние 9 лет в развитие логистической сети Казахстан вложил более 27 миллиардов долларов. Инвесторами в этой сфере также стали Грузия, Азербайджан и Турция. К примеру, азербайджанская сторона уже в июне этого года завершит строительство крупного порта на Каспийском море.

ШАХИН МУСТАФАЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА:

- Казахстан уже завершил строительство железной  дороги до Алматы. А Алматы связан с Каспийским морем. В настоящее время мы строим в Азербайджане крупнейший торговый порт в Каспийском море. Потенциал этого порта дает возможность перенести грузы в достаточно большом количестве. Грузоподъемность этого порта составит 15 миллионов тонн или сто тысяч контейнеров.

По прогнозам экспертов, объемы железнодорожных перевозок из Китая через Казахстан к 2020 году могут достигнуть двух миллионов контейнеров. Напомним, Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает из Китая через Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию или Украину в Европу.