Казахстан и Израиль углубляют двустороннее взаимодействие во всех сферах. Государства активно развивают торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, расширяют культурно-гуманитарные связи. В настоящий момент на территории нашей республики успешно действуют около трехсот предприятий с участием израильского капитала.  В ближайшем будущем, их число планируется увеличить. В приоритете такие сферы как – сельское хозяйство, инновационные технологии, здравоохранение.

МИХАЭЛЬ БРОДСКИЙ, ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ В КАЗАХСТАНЕ:

- В прошлом году мы отметили 25-летие дипломатических отношений, и они развиваются, на мой взгляд, очень хорошо по нескольким направлениям. Это и политика и культура, и экономика, и бизнес. Вы знаете, что в Израиле довольно развиты технологии. Это в чем сегодня заинтересован Казахстан и на почве бизнеса и сотрудничества у нас развиваются очень хорошие связи. 03:36

Свидетельством культурного взаимодействия Казахстана и Израиля стало открытие в Астане выставки «Дипломаты – праведники мира»,  посвященной  международному дню Холокоста. Организаторами мероприятия выступили посольство Израиля в республике совместно с библиотекой  Первого Президента Казахстана. Стоит отметить, что экспозиция подготовлена в рамках международного проекта «Диалог посредством культуры».

КУЛЯЙША АКТАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА БИБЛИОТЕКИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РК:

- Выставка имеет самое прямое отношение  по всем проблемам безопасности, мирного сосуществования народов. Международный проект в библиотеке Елбасы «Диалог посредством культуры», он соответственно предлагает различного рода мероприятия, которые позволяет народу современного мира  узнавать ближе друг друга благодаря тем элементам культуры, тем элементам национального сознания, которые всегда могут быть забыты, могут быть искажены. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии