У казахстанско-японского сотрудничества - большие перспективы. Страна Восходящего солнца намерена наращивать взаимодействие с нашей республикой во многих сферах. Японские компании готовы вкладывать инвестиции в отечественную промышленность и предоставлять трансферт технологий. К тому же государства - важные стратегические партнеры и в деле нераспространения оружия массового поражения.

ИТИРО КАВАБАТА, ПОСОЛ ЯПОНИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Наши двусторонние отношения я бы сказал очень хорошие и поднятые на одну ступень выше, ситуация благодаря обмену между лидерами наших двух стран, посещение, визит, а также допустим в прошлом году 25-летие отношений между двумя нашими странами мы отмечали, а также проходила международная выставка EXPO.

По мнению казахстанского аналитика Вячеслава Додонова, в многовекторной политике нашей страны Япония занимает особое место, как крупная экономическая держава. Сегодня опыт этого государства, как передовой, высокотехнологичной среды представляет для республики особый интерес и может служить примером для реализации задач, поставленных в послании Главы Государства. Исследования факторов, влияющих на трансформацию экономического роста Японии, опубликованы в новой монографии ученого. 

ВЯЧЕСЛАВ ДОДОНОВ, АВТОР КНИГИ, ГЛАВНЫЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК КИСИ:

- Книга называется «Финансовые факторы трансформации Японской модели экономического роста», в общем, она посвящена, исследует то, какую роль сыграли в экономическом росте Японии именно финансовые аспекты. Она представляет научный интерес, в том числе в плане возможных выгод для Казахстана, поэтому было проведено такое исследование, написана такая книга. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии