Казахстанско-Катарский бизнес-форум состоялся в Дохе. В его рамках прошла выставка «Made in Qatar-2017». На ней свою продукцию продемонстрировали более 420 местных компаний. Свои товары привезли и казахстанские предприниматели. Они не могли не привлечь внимание посетителей. Для наших бизнесменов - это шанс выйти на рынок Катара.

МАРАТ КАРИМОВ, БИЗНЕСМЕН:

- Цель нашего приезда сюда - это знакомство местного рынка с нашими товарами. Наша компания производит яблочные соки, джемы. Мы рассчитываем заключить договоры, контракты на поставку нашей продукции на местные рынки и соответственно на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Налаживание деловых контактов в интересах обеих сторон. Сотрудничество нужно развивать во всех секторах экономики, отметили на форуме. Это касается, в первую очередь, экспорта продукции казахстанского агропромышленного комплекса в Катар, торговли, коммерции и туризма. Для развития последнего - уже приняты меры. Визу казахстанцам можно получить в аэропорту по прибытию в Доху.

АСКАР ШОКЫБАЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В КАТАРЕ:

- Это, по сути первый деловой форум за всю историю двустороннего сотрудничества между двумя странами. Тем более сегодня развитие деловых связей имеет стратегическую важность. Государство Катар являясь 100% импортером всего спектра продукции представляет для Казахстана большой интерес, как рынок для сбыта казахстанской продукции. Наши предприниматели найдут точки соприкосновения интересов и начнутся между Казахстаном и Катаром деловое сотрудничество.

АХМЕД БИН ТОВАР АЛЬКУВАРИ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ КАТАРА:

- Мы рассматриваем Казахстан как стратегического партнера. Нефть, газ, продовольственные товары, которыми богато государство. Все это привлекает наших инвесторов.

По итогам форума между торгово-промышленными палатами двух стран подписаны меморандумы о сотрудничестве и создании казахстанско-катарского делового совета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии