Казахстан укрепляет торгово-экономические связи с Сингапуром. Как отметил посол нашей республики в этом государстве Усен Сулеймен, только за 9 месяцев этого года товарооборот между странами составил 73 миллиона долларов. Сегодня два государства заинтересованы в углублении партнерства. Прежде всего, планируется расширить инвестиционное взаимодействие. Ожидается, что в первой половине следующего года будет подписано двустороннее соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. Документ придаст новый импульс сотрудничеству, отметил дипломат.

УСЕН СУЛЕЙМАН, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В СИНГАПУРЕ:

- Мы сейчас планируем на полях визита премьер-министра Сагинтаева в Сингапур провести крупный бизнес-форум казахстанско-сингапурский, которому уже дали название «Инвестиционный климат в Казахстане - Нераскрытые возможности Сингапура и Азиатско-Тихоокеанского региона». Цель - привести 150-200 казахстанских бизнесменов и сделать роуд-шоу, чтобы с презентациями выступили представители «Самрук-Казына», «Казах Инвест», НУХ «Байтерек», НПП «Атамекен», ведущие крупные компании.

Дипломат также отметил, что срок пребывания казахстанцев и граждан Сингапура в обеих странах по безвизовому режиму может увеличиться с 15 до 30 дней. Вместе с тем, уже в 2019 году Астану и Сингапур свяжет прямое аваиасообщение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии