Двухмиллионный аккумулятор выпустили на заводе в Талдыкоргане. Он отправится на экспорт в Германию. К слову, почти вся продукция завода сейчас поставляется за рубеж - казахстанские аккумуляторы востребованы в странах Содружества, в Европе,  Китае и даже в Африке. Все это было бы невозможным без поддержки государства. Благодаря программе индустриализации, предприятие модернизировали, запустили новые линии производства, и увеличили штат.

КАМИЛА ЖЫЛКЫБАЕВА, РАБОТНИК ЗАВОДА:

Мы ставим пред собой далеко идущие планы, и я уверена, что они выполнимы. Ведь наше предприятие стабильное и оно представляет наше государство за его пределами. Наша продукция поставляется в Польшу, Беларусь, Украину и другие страны. В месяц мы отправляем 260 тысяч аккумуляторов.

Сейчас в планах предприятия дальше наращивать производство,  перерабатывать отработанные казахстанские аккумуляторы и экспортировать не только продукцию, но и свинец.

КУАНЫШ АЖМАГАНБЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ЗАВОДА:

– Вывести продукцию на рынок не сложно, но чтобы ее продать, нужно изрядно потрудиться. Благодаря сочетанию - цена и высокое качество, 70% наших аккумуляторов экспотируется за рубеж. К тому же сейчас мы осваиваем новые рынки. 

Предприятие уже наладило сотрудничество с Германией. На очереди еще ряд стран Западной Европы. На заводе планируют увеличить объемы выпускаемой продукции до трех миллионов аккумуляторов в год.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии