Узбекистан укрепляет отношения с соседними государствами и выходит на новый уровень региональной интеграционной кооперации. По словам экспертов, в республике принимаются меры, для создания оптимальных условий для иностранного бизнеса. Узбекистан готов также наращивать торговый оборот с Казахстаном. Для отечественных предпринимателей, выход на тридцати двух миллионный рынок – весьма перспективен. Казахстанские товаропроизводители представили свою продукцию в Ташкенте на международной выставке «UZAGROEXPO-2017». 

СЕРГЕЙ ЧЖАН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОДАЖ КОМБИКОРМОВОГО ЗАВОДА:

- У нас ведутся предварительные переговоры с Ташкентом, то есть с Узбекистаном, с Афганистаном, с Ираном. Мы планируем работать со всеми клиентами, которые будут к нам обращаться. Будем рассматривать все виды сотрудничества.

Если до этого в соседнюю страну Казахстан поставлял нефтепродукты, металлы, продовольствие и трансформаторы, то теперь список экспортных товаров существенно расширился. На выставке таразский комбикормовый завод и предприятие по выпуску пластмассовых изделий из Алматы заключили соглашения о поставках продукции на узбекский рынок. Отечественные товары будут доставляться по железной дороге, посредством транспортного коридора «Западная Европа - Западный Китай».

НАИЛЯ ТАШБАЕВА, PR-МЕНЕДЖЕР ОРГКОМИТЕТА ВЫСТАВКИ:

- Будет расширено сотруничество узбекских фермеров, узбекских компаний с иностранными партнерами, что приведет, в конечном итоге, к созданию новых совместных предприятий, к расширению делового сотрудничества, а также нашей конечной целью является развитие сельского хозяйства в регионе в еще больших масштабах.

К слову, на выставке в Ташкенте свои достижения представили около 120 крупных предприятий из 16 стран. Они привезли на «UZAGROEXPO2017» сельхозпродукцию и товары легкой промышленности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии