Казахстан и Турция укрепляют взаимодействие. В Стамбуле прошел бизнес-форум деловых женщин. В нем приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Турции и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен». К слову, мероприятие такого формата проходит впервые. Его инициировало Посольство Казахстана в Турции. Инвестиционную привлекательность республики, большие транзитно-логистические и торговые возможности нашей страны представил посол Абзал Сапарбекулы. Представительницы Совета деловых женщин Турции оценили потенциал двух государств в экономической сфере и выразили готовность поделиться своим профессиональным опытом с казахстанскими коллегами.

РУХСАР ПЕКДЖАН, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН /ТУРЦИЯ/:

- Совет деловых женщин был создан в 1997 году. В настоящее время у нас есть представительства в 81 провинции страны. Наша цель - обучать женщин основам предпринимательства и поддерживать бизнес-проекты. Мы ознакомили коллег из Казахстана с нашим опытом в этой области и всегда готовы поделиться знаниями.

В ходе встречи казахстанская делегация отметила, что активность женщин в нашей стране растет с каждым годом. Например, количество женщин в Мажилисе Парламента сегодня достигло 26, а их доля на государственной службе составляет 55%. Деловые женщины также стремятся улучшить и бизнес-среду страны. В частности, 47% индивидуальных предпринимателей – представительницы прекрасного пола.

БАГИЛА БИСЕМБАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕЛОВЫХ ЖЕНЩИН Г.АСТАНЫ:

- Сейчас около 30 женщин-предпринимателей из разных регионов Турции рассказали о своем бизнесе, о своих предпочтениях, о том, как бы они хотели сотрудничать с Казахстаном. Для нас это очень интересно.

Предпринимательницы обеих стран уверены, такие собрания помогают им не только утвердиться в уже начатом деле, но и обменяться полезным опытом и найти новые инструменты ведения бизнеса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии