Важность стратегического и торгово-экономического сотрудничества, а также перспективы углубления двусторонних отношений обсудили в Тбилиси. Парламентская группа дружбы между Казахстаном и Грузией провела встречу с дипломатическим корпусом нашей страны.

КАХАБЕР ОКРИАШВИЛИ, ГЛАВА ПАРЛАМЕНТСКОЙ ГРУППЫ ДРУЖБЫ КАЗАХСТАНА И ГРУЗИИ:

- У нас сегодня была ознакомительная встреча и знакомство членов нашей группы с послом Казахстана. Мы говорили о прошедших делах наших, говорили о будущем. Говорили о визите нашем в Казахстан.

Во время встречи посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев рассказал депутатам о программе модернизации общественного сознания. А также подчеркнул значимость открытия железно-дорожного пути «Баку-Тбилиси-Карс» для развития двух стран. Кроме того, дипломат отметил успешность экономических взаимоотношений между государствами.

ЕРМУХАМЕТ ЕРТЫСБАЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В ГРУЗИИ:

- Около 18 депутатов грузинского парламента, они входят в общество казахско-грузинской дружбы, активно способствуют укреплению двусторонних отношений. Я ознакомил их с программой модернизации общественного сознания в Казахстане, рассказал об основных этапах посольской работы здесь, сколько было сделано за 4,5 года.

Казахстан – важный экономический и стратегический партнер Грузии. Общий товарооборот между двумя странами с начала года составил 49,5 миллионов долларов. Ежегодно в Тбилиси проходит грузино-казахский бизнес-форум, на котором эксперты и предприниматели обсуждают перспективы дальнейшего сотрудничества. Во время одной из таких встреч бизнесмены договорились о поставках в Грузию казахстанского мороженого, биоразлагаемых пакетов и электровозов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии