Драйверы развития евразийской интеграции обсудили ведущие политологи и экономисты нескольких стран в Москве на 12-ой Международной конференции. В фокусе внимания – усиление взаимодействия в сфере финансов, инвестиций, инфраструктуры, внешнеэкономического сотрудничества, а также межгосударственное партнерство стран ЕАЭС. В рамках конференции Евразийский банк развития и Финансовая академия Министерства финансов Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны намерены обмениваться аналитической информацией и содействовать проведению фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ.

НАТАЛЬЯ КОРЖОВА, ПРЕЗИДЕНТ ФИНАНСОВОЙ АКАДЕМИИ МФ РК:

- Нам нужно образование, которое позволяет сегодняшним магистрантам, докторам сразу же приходить и либо обучать следующее поколение студентов, либо готовить штучных специалистов, специалистов тех, которые востребованы рынком, аналитиков в области финансов, аналитиков в области производства и людей, которые работают на опережение и понимают, где завтра будет Казахстан в системе координат, где будет ЕЭК и другие интеграционные объединения и как нам выгодно представлять нашу страну и продвигать нашу экспортно-ориентированную продукцию, наши таланты и человеческий капитал.

ДМИТРИЙ ПАНКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЕБР:

- Плюс в том, что товарооборот между нашими странами – это не торговля сырьем, не торговля нефтью и газом, как обычно торговый баланс наших стран с внешним миром. Здесь больше машин, больше товаров с добавленной стоимостью – это плюс. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии