Казахстанские компании наращивают экспортный потенциал. Столичный электротехнический завод увеличивает объем поставок своей продукции в зарубежные страны.  Сегодня предприятие наладило тесное взаимодействие с Турцией и Южной Кореей. Запущен совместный проект по выпуску вакуумных выключателей. К слову, в ассортименте одного из ведущих производителей электротехнического оборудования - около  60-ти наименований готовой продукции. В их числе трансформаторные подстанции, высоковольтные ячейки, распределительные щиты.

САКЕН ШЫНТАСОВ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РПП «АТАМЕКЕН»:

 - Полный цикл производства: если взять «Кармет», они добывают руду, переваривают ее в сталь. Эти стальные листы приезжают сюда. Здесь из них делают уже подстанции. То есть, полный цикл от начала до конца, местное производство. За счет этого повышается количество рабочих мест, экономика растет. Мы за последние два три года видим вполне положительную динамику в сфере производства.

Производственной мощности электротехнический завод смог достичь практически с момента запуска. За 5 лет доход компании вырос в 10 раз, составив 2 миллиарда тенге. Сейчас всю линейку сертифицированной продукции поставляют на многие рынки и для всех отраслей экономики.

АСЫЛХАН МАНАТОВ КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР АЭТЗ:

 - Мы планируем в 2017-2018 году увеличить объем экспорта до 30%. Сейчас ведем активную работу со странами: это Узбекистан, Киргизия, Таджикистан Российская Федерация. Постоянно ездим на выставки, знакомимся с потребителями этих стран, идет тесная работа.

Как признаются на предприятии, останавливаться на достигнутом здесь не собираются. География экспорта будет только расширяться. Уверенность в этом придают высокое качество продукции и разнообразный ассортимент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии