Проекты, направленные на повышение качества уровня жизни людей, представили на мировом чемпионате уникальных бизнес-идей «Enactus-2017» в Великобритании. Право представлять Казахстан на конкурсе студенческого предпринимательства, стартапов и инноваций выиграл Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет Семея. Их проект по развитию бизнеса в селах Восточно-Казахстанской области, созданию «Школы мужества» и «Школы выживания» для подростков оказался лучшим среди программ 129 казахстанских ВУЗов.

ЕРКЕЖАН СЕКЕНОВА, СТУДЕНТКА КАЗГЮИУ:

- Если говорить о цели нашего проекта то мы хотим, чтобы уровень жизни в селах стал еще лучше. Одним словом мы увлечены этим делом.

«Enactus» предоставил студентам из Семея уникальную возможность изучения инноваций в сфере социального предпринимательства, обмена опытом с молодежными лидерами со всего света и открытия новых горизонтов в сотрудничестве с топовыми университетами мира. Отметим, казахстанцы завоевали на конкурсе третье призовое место.

ШЫРЫН КУРМАНБАЕВА, РЕКТОР КАЗГЮИУ:

- Все обычаи Казахстана, казахов мы хотим сегодня показать всему миру.

Казахстанцы представили на чемпионате и свою культурную программу – национальные танцы и игру на традиционных инструментах. К слову, через 2 года Кубок мира «Enactus» может пройти и в нашей стране. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры с головным офисом организации и государственными органами. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии