Казахстан и Индонезия наращивают сотрудничество. Наиболее перспективное направление – торговля. К слову, здесь уже есть результаты. В этом году товарооборот между странами вырос на 60%, за первые полгода 2017 государства наторговали на 24 миллиона долларов.

РАХМАТ ПРАМОНО, ПОСОЛ ИНДОНЕЗИИ В КАЗАХСТАНЕ:

  - В следующем году мы будем отмечать 25-летие  с момента установления дипломатических отношений. Я думаю, успех нашего сотрудничества кроется в схожести Казахстана и Индонезии. Наше государство, как и ваше, многонациональное. Индонезия также богата полезными ископаемыми, нефтью и газом. У нас существует большой потенциал для расширения партнерских отношений в этих областях. Перспективным направлением сегодня является расширение транспортно-логистического потенциала. Поскольку товарооборот с каждым годом растет.

Развивается между странами и инвестиционное сотрудничество. В общей сложности, начиная с 2005 года,  индонезийские бизнесмены вложили в отечественную экономику около 216 миллионов долларов. Сейчас ведутся переговоры с одной из индонезийских компаний, намеревающейся инвестировать в золотодобывающую отрасль Казахстана. Как ожидается, уже к концу 2017 года  проект заработает. Отметим, Индонезия является ведущим государством  по добыче золота в Юго-Восточной Азии. Совместный проект позволит увеличить разработку драгоценного металла в Казахстане. О перспективах сотрудничества стало известно на приеме по случаю празднования в Астане 72 годовщины независимости Индонезии. К слову, взаимовыгодное сотрудничество двух стран началось еще в 1993. С этого момента политические, экономические и культурные отношения между Казахстаном и Индонезией год от года усиливаются и расширяются.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии