Казахстан расширяет экспортную линейку. Так, поставлять за рубеж будут производимые в Казахстане растительные удобрения. Продукцию одного из столичных заводов будут использовать жители Таджикистана и Кыргызстана. А в следующем году в планах у предприятия выйти на российские рынки. Отметим, отечественные удобрения подходят для всех видов сельскохозяйственных культур. И самый важный фактор - они вдвое увеличивают производительность растений.

РУСТЕМ АЛИЕВ, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ УДОБРЕНИЙ:

 – Мы начали производство с февраля 2017 года. И производим комплексные, минеральные, органические удобрения для всех видов культур: овощи, фрукты, зерновые.

Производственная мощность завода составляет порядка 20 тысяч тонн удобрений в год. Следует отметить, что проект получил государственную поддержку. Предприятию выделен грант в размере 355 миллионов тенге. С момента открытия завод уже произвел продукцию на сумму 400 миллионов тенге.   

ОМИРЖАН ТАШИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НАТР:

–  Через полгода они планируют выйти на российский и украинский рынки, с производственной мощностью более 20 тысяч тонн. Таким образом, увеличится экспортный потенциал казахстанского товара.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии