Более двух миллиардов долларов. На сегодняшний день это общая сумма финансирования проектов в Казахстане группой Исламского банка развития.

Также ИБР поддерживает три крупные инициативы президента Казахстана – создание организации по продовольственной безопасности мусульманских стран, проект интеграции исламской инфраструктуры и создание Международного финансового центра «Астана», который среди прочих задач намерен стать центром исламских финансов в регионе.

БАНДАР БЕН МУХАММАД ХАДЖАР, ПРЕЗИДЕНТ ИСЛАМСКОГО БАНКА РАЗВИТИЯ:

 - Мы провели целый ряд плодотворных встреч в Астане. На встрече с премьер-министром Казахстана мы сосредоточились на важности ускорения реализации проектов в Казахстане. На нашей встрече мы договорились о том, что в октябре этого года ИБР направит в Казахстан специальную миссию, которая изучит новые возможности для углубленного сотрудничества. Позже мы намерены представить конкретный план для исполнения будущих проектов.

Также Исламский банк развития начнет финансировать инновационные проекты ученых исламских стран. На его базе создан Фонд развития науки, технологий и инноваций. 20% от объема его капитализации принадлежит ИБР. В дополнение к этому, банк берет на себя создание так называемой экосистемы сотрудничества, которая должна объединить усилия правительств, бизнесменов и ученых исламских стран, и позволит воплощать все самые передовые идеи в готовый, коммерческий продукт.

БАНДАР БЕН МУХАММАД ХАДЖАР, ПРЕЗИДЕНТ ИСЛАМСКОГО БАНКА РАЗВИТИЯ:

- Я хотел бы выразить огромную благодарность Президенту Казахстана, правительству и народу за проведение первого Саммита науки и техники, а также за теплый прием. Важность проведения этого саммита невозможно переоценить. Наука и техника очень важны в решении проблем, стоящих перед нашими странами, членами ОИС и перед всем миром. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии