Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз инвестиционного и кредитного потенциала Астаны на «позитивный». Результат сложился из анализа показателей текущего баланса и экономического развития мегаполиса. По данным экспертов, на изменение уровня кредитоспособности казахстанской столицы повлияли высокие показатели исполнения бюджета, невысокие риски рефинансирования, а также динамичный рост экономики. К слову, свою долю в развитие Астаны вносит специальная экономическая зона. На ее территории реализуется свыше шестидесяти проектов. Более сорока предприятий уже запущены. Это производства в сфере химической, металлургической, автотранспортной и легкой промышленности. Они обеспечивают внутренний рынок качественной отечественной продукцией.

ЕРЛАН БАКАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКИМАТА Г. АСТАНЫ:

- Развитие индустриального парка №1 в целом оказало положительную динамику развития города в целом, так как можно отметить, что выделенные государственных средств в два раза окуплены за счет поступаемых налоговых средств с предприятия, а также созданием порядка 3000 рабочих мест.

К слову, в этом году на территории СЭЗ появится второй промышленный парк. В нем будут располагаться свыше 130 предприятий - как отечественных, так и с иностранным участием. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии