Лучшие казахстанские товары представили в Астане. Здесь прошел форум отечественных товаропроизводителей «Ұлы дала елі», а также республиканская выставка «Лучший товар Казахстана».  Свою продукцию продемонстрировали более 300 товаропроизводителей со всей страны. Это предприятия пищевой, строительной отрасли, производители мебели, одежды, специализированной техники, оборудования и ювелирных изделий. Отечественные товаропроизводители получили возможность наладить бизнес-контакты, обсудить вопросы повышения качества, и как следствия конкурентоспособности, а также выхода на экспорт.

АБАЙ САРКУЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА «ДАМУ»:

- Предыдущие два форума показали результативность, некоторые заключили контракты с градообразующими предприятиями, национальными компаниями. Пищевые компании нашли себе необходимое сырье. Предприятия легкой промышленности нашли себе необходимый сбыт.

МАКСАТ ИМАШЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ТЕКСТИЛЬНОЙ КОМПАНИИ:

- Мы производим ковры. Экспортируем свои товары в страны Таможенного союза, в частности, в Россию, Кыргызстан, Азербайджан и Беларусь. В следующем году хотим запустить второй проект, мы будем производить свое сырье, пряжу для ковровых изделий. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии