С этого года в Азербайджан начнут поступать новейшие казахстанские электровозы. К слову, по данным Центра анализа экономических реформ этой республики, за 5 месяцев 2017-го года Казахстан увеличил объемы поставок своей продукции. Отмечен рост экспорта и с азербайджанской стороны. В планах обеих стран увеличить взаимный товарооборот. Стороны уже подготовили соответствующую дорожную карту.

 

РУФАТ МАМЕДОВ, ГЛАВА ФОНДА ПООЩРЕНИЯ ЭКСПОРТА /АЗЕРБАЙДЖАН/:

- Мы планируем очередную экспортную миссию в регионы Казахстана. Мы хотим поставлять в Казахстан не только сельхозпродукты и продукты питания, но и промышленные товары. В то же время мы пригласили казахстанских производителей, дистрибьюторов, компаний в Азербайджан. Уже несколько из них побывали у нас и заключили соглашения с азербайджанскими партнерами. Взаимные визиты будут организованы регулярно.

 

Электровозы казахстанской сборки начнут колесить и по железным дорогам Грузии. Делегация нашей страны встретилась с руководством департамента грузинских железных дорог по вопросам поставки техники. Участники переговоров отметили, что могут возникнуть сложности из-за территориальной отдаленности двух стран, но при этом Казахстан готов предложить Грузии самые выгодные условия сотрудничества в данной сфере.

 

БЕРНАРД ПЕЛЛЬ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАВОДА:

- Мы провели с грузинскими коллегами весьма конструктивный диалог по поводу поставки локомотивов казахстанской сборки в Грузии. Как вы знаете, они базируются в Астане. Мы рассмотрели вариант развития сотрудничества для того, чтобы Грузия выбрала именно нас в качестве главного поставщика для грузинских железных дорог.

 

Также Казахстан намерен поставлять минеральные удобрения и предоставлять услуги по развитию аква-культур Грузии. Переговоры об этом прошли с представителями министерства сельского хозяйства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии