В 2017 году запланирован ввод более 100 проектов Карты индустриализации на сумму порядка семисот миллиардов тенге. В 1-ом квартале уже сданы в эксплуатацию 10 предприятий. Среди них и завод по производству мраморной муки. Он  заработал в Жамбылской области. Стоимость проекта - 1 миллиард 946 миллионов тенге. В сутки здесь планируют выпускать до пятисот тонн готовой продукции, а в год  - до 110 тысяч. Мраморную муку намерены использовать в химической промышленности, производстве строительных материалов и не только. Продукцию будут реализовать как на отечественном рынке, так и экспортировать в страны ЕАЭС.

 

АЛЕКСЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАВОДА:

- Линия  полностью автоматизирована. Производитель  оборудования в рамках сервисного  и гарантийного обслуживания устраняет поломки и отслеживает работу линии онлайн через интернет.

 

А в Актобе бизнесмены из Германии и Болгарии построят завод по восстановлению и реставрации грузовых автомобильных шин. Инвесторы в реализацию проекта намерены вложить восемьсот миллионов тенге. Ожидается, что предприятие заработает уже в конце года. Капсулы двух крупных производственных объектов заложили в индустриальной зоне «Актобе», где уже реализуются 12 проектов стоимостью 72 миллиарда тенге. С их запуском будет создано 1700 новых рабочих мест, 120 из которых будут задействованы в работе ультрасовременного транспортно-логистического центра.

 

АМАНГЕЛЬДЫ АХМЕТЖАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ:

- Данный центр находится на республиканской трассе, плюс есть возможность получения товара контейнерами, получение товара железнодорожным транспортом. Земля предоставляется в аренду с последующей возможностью выкупа после строительства. Для бизнеса это очень большая помощь. Предоставлены все условия для нас: электричество, канализация, отопление, вода, то есть это полностью со стороны индустриальной зоны, что, конечно, же облегчило проект строительства данного склада.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии