40 миллиардов тенге инвестиций и новые проекты. Атырауская область наращивает экономическое сотрудничество с Великобританией. В регионе презентовали производство завода трубопроводной арматуры. Проект реализуется в рамках госпрограммы по диверсификации производства и развитию индустрии.  Благодаря ему фланцы, фитинги, метизы и другие компоненты трубопроводной арматуры будут производить теперь в Атырау под маркой «Сделано в Казахстане».

 

КЭМПБЕЛЛ КЕЙР, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ПО ТОРГОВЛЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Благоприятный инвестиционный климат, государственные программы  поддержка бизнеса - вот первое, что привлекает английские компании, заходящие на казахстанский рынок. Результат: только в этом регионе за последнее  время открылось около 60-ти совместных предприятий, в которые инвестировано 6 миллиардов долларов.

 

Отметим,  экономические отношения региона и Соединенного королевства, по последним данным показывают значительный рост товарооборота. Так, только за пять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого, он вырос в два раза и составил почти 123 миллиона долларов. На сегодня в области работают 126 предприятий с участием британского капитала и, как уверены эксперты, это далеко не предел.

 

АЗАМАТ АСЫЛБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ФИЛИАЛА «KAZAKH INVEST»:

- В рамках реализации госпрограмм по развитию индустрии  у нас планируется привлечение инвестиций и открытие новых заводов. До конца года не менее трех-четырех предприятий. И  планируем, что ежегодно сможем привлекать до трех миллиардов долларов чистых иностранных инвестиций. У нас на подходе такие большие проекты по развитию нефтехимического кластера, такие как производство полипропилена.

 

Отметим, в рамках государственной программы в Атырауской  области до конца года будет запущено еще несколько новых предприятий. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии