Малайзия планирует инвестировать до миллиарда долларов в Мангистаускую область. Соответствующий меморандум подписан в ходе бизнес-форума, проходившего в Астане в рамках выставки «ЭКСПО-2017». Привлекать инвестиции планируется, прежде всего, в нефтегазовую отрасль, инфраструктурные проекты, строительство, энергетику, водоснабжение и туризм. По мнению сторон, меморандум откроет новые возможности для сотрудничества бизнесменов двух стран. При этом, областной акимат возьмет на себя роль единого центра для раскрытия инвестиционного потенциала региона. Также стороны не исключают применение как в Мангистау, так и в других регионах Казахстана малазийского опыта по использованию «зеленых» технологий.

 

ДАТУК АХМАД ХАДЖИ МАСЛАН, ВИЦЕ-МИНИСТР МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ МАЛАЙЗИИ:

- Подписание меморандума является еще одной вехой на пути экономического развития наших стран с учетом взаимных интересов. Учитывая, что более 90 членов правительства Малайзии и представителей частного бизнеса принимают участие в «ЭКСПО, мы ожидаем, что здесь будет подписано еще больше контрактов между казахстанскими и малазийскими компаниями.

 

Отметим, что в настоящее время Казахстан является четвертым по величине торговым партнером Малайзии среди стран СНГ. При этом стороны отмечают стабильный рост взаимного товарооборота, к слову - в прошлом году он вырос на 36 процентов по сравнению с предыдущим периодом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии