Привлечение в страну инвестиций и продвижение отечественной продукции на западные рынки. Это главные темы Первого съезда почетных консулов в Астане. Мероприятие прошло в Министерстве иностранных дел и приурочено  к  25-летию дипломатической службы Казахстана. Участие в нем приняли 47 почетных консулов из 31-ой страны. Как отметили представители казахстанского МИДа, для повышения инвестпривлекательности республики, сегодня ведомство проводит большую работу по упрощению визового режима. Кроме того, для иностранного бизнеса  в Казахстане созданы комфортные условия -  действует льготный налоговый режим и таможенные преференции. При этом, пакет предложений постоянно расширяется. На съезде также отметили, что за последние 12 лет в Казахстан инвестировано  порядка 245-ти миллиардов долларов.

 

ЕРЛАН ХАИРОВ, ВИЦЕ-МИНИСТР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ РК:

- После проведения EXPO у нас будет создан Международный финансовый центр «Астана». Рабочим языком центра станет английский, у него будут особые условия администрирования налогов и налоговых преференций. Таким образом, создаются специальные условия для того, чтобы «Астана» стала финансовым центром в Центральной Азии.

 

Отметим, сегодня в Казахстане действуют 10-ть специальных экономических зон и свыше 20-ти индустриальных. На их территории для инвесторов созданы все условия для комфортного ведения бизнеса. Кроме того, как отмечают эксперты, для зарубежных предпринимателей Казахстан сегодня - это привлекательная площадка для выхода на рынки Евразийского экономического союза, Китая и Центральной Азии.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии