Казахстан и Германия наращивают сотрудничество. Две страны будут совместно работать над 19-ю инвестиционными проектами. К слову, 5 из них направлены на создание высокотехнологичных производств в области возобновляемых источников энергии. Остальные нацелены на организацию промышленной деятельности с маркой «немецкое качество». Об этом эксперты говорили на двадцатом заседании Берлинского Евразийского клуба.

В целом, по итогам прошлого года, объём взаимного товарооборота между нашей республикой и ФРГ составил 4 миллиарда евро. В текущем - только за 4 месяца этот показатель вырос на 30% и составил более полутора миллиардов. Как отмечает немецкая статистическая служба, Казахстан - ключевой торговый партнёр для ФРГ в центрально-азиатском регионе.

 

МИХАЭЛЬ ХАРМС ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОСТОЧНОГО КОМИТЕТА ГЕРМАНСКОЙ ЭКОНОМИКИ:

 - Мы видим во многих странах - вызов диверсифицировать экономическое развитие. Чем больше Казахстан будет индустриализироваться  о чем сейчас идёт на речь и на ЭКСПО - будущеее энергетики, энергоэффективность, альтернативная энергетика, тем больше у нас будет шанс для более глубокого сотрудничества. Очень важно для Казахстана улучшать сотрудничество в регионе. Если мы через Казахстан можем выйти на весь Центрально-азиатский рынок - это было бы очень большим преимуществом. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии