В торгово-промышленной палате Южной Кореи прошла презентация инвестиционных возможностей Казахстана. Отечественные дипломаты рассказали о транзитном потенциале нашей страны и ответили на вопросы экспертов. В частности, сотрудники южнокорейских исследовательских институтов интересовались планами по использованию альтернативных источников энергии. Ведь известно, что в концепции по развитию «зеленой» экономики перед нашим правительством стоит задача довести выработку электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии до пятидесяти процентов.

 

ОЛЖАС РАЕВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТНИК ПО ИНВЕСТИЦИЯМ ПОСОЛЬСТВА РК В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ:

- Площадь нашей страны больше всей Западной Европы. Поэтому нам необходима возобновляемая энергетика, поскольку некоторые населенные пункты удалены от крупных линий электропередач. Сейчас за счет альтернативной энергетики мы вырабатываем всего 2 процента электроэнергии. 3 процента мы хотим достичь к 2020 году, 10 процентов к 2030-му. Альтернативная энергетика будет использоваться по мере появления конкурентоспособных технологий.

 

КАН САН ИН, СОТРУДНИК КОРЕЙСКОГО ИНСТИТУТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:

- Представитель посольства очень хорошо рассказал об инвестициях. Думаю, это послужит укреплению отношений между Казахстаном и Кореей. Корейцы знают Казахстан как братскую, самую большую страну в Центральной Азии, со стабильной общественно-политической системой и привлекательными условиями для инвестиций. Ваша огромная территория позволяет нам сотрудничать в сельском хозяйстве.

 

Южнокорейская государственная дорожная корпорация уже готова инвестировать в проекты по развитию транспортной инфраструктуры Казахстана. Об этом представители компании сообщили во время переговоров с сотрудниками посольства нашей страны в Южной Корее. Дипломатам продемонстрировали интеллектуальную транспортную систему. Видеокамеры, установленные вдоль трассы, позволяют контролировать каждый километр дорог. Система автоматически определяет тип транспортного средства, его скорость и выдает всю необходимую информацию. К 2020 году госкорпорация планирует построить новые участки дорог, чтобы обеспечить получасовую досягаемость автомагистрали с любой точки страны.

 

ПАК САН УК, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОРЕЙСКОЙ ДОРОЖНОЙ КОРПОРАЦИИ:

- Наша госкорпорация занимается управлением и поддержкой четырех тысяч километров дорог. Большую роль в развитии Кореи сыграло именно развитие автомагистралей. Мы хотели бы поделиться с Казахстаном 50-летним опытом по строительству дорог, а также технологиями управления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии