Казахстан планирует увеличить свое присутствие на рынке кавказского региона. Представители порядка 20-ти крупнейших предприятий  презентовали свою продукцию в Тбилиси. Отечественные специалисты из машиностроительной, химической, пищевой, металлургической и других отраслей провели переговоры с дистрибьюторскими грузинскими компаниями.

 

МЕЙРЖАН МАЙКЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ KAZAKH INVEST:

- Ассортимент очень большой, номенклатура товара, которого на сегодняшний день Казахстан готов предложить Грузинскому потребителю, он очень широкий. Сегодня мы вот провели несколько раундов переговоров, видим большой интерес. На этом мероприятии мы планируем заключить новые контракты, соответственно будем вносить вклад в расширение двусторонней торговли.

 

АНДРО ЛАБАХУЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГРУЗИНСКОЙ СЕТИ СУПЕРМАРКЕТОВ:

- Грузинские компании и казахстанские производители – очень интересная и полезная встреча. Тем более что казахстанским производителям может быть интересна Грузия не только как рынок, где будет реализована их продукция, но и так же как платформа, с помощью которой у Казахстана появится выход в Европу. Как вы видите в режиме реального времени тут налаживаются серьезные бизнес-контакты.

 

Это уже пятое по счету подобное мероприятие, которое проходит в Тбилиси. Оно организовано при поддержке посольства Казахстана в Грузии.  По итогам прошедших торговых миссий между грузинскими и казахстанскими предпринимателями были заключены контракты на 10 миллионов долларов.

 

ЕРМУХАМЕТ ЕРТЫСБАЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В ГРУЗИИ:

 - Интерес у грузин к казахстанскому бизнесу очень большой. Они были поражены вот этой книгой «Экспортная продукция Казахстана». Очень интересная книга, я сам был поражен, сколько разнообразных продуктов сейчас выпускает казахстанский бизнес.

 

Помимо Грузии, в этом году «Kazakh Invest» планирует представить продукцию отечественных производителей в России, Китае, Узбекистане и Монголии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии