За новыми контрактами на EXPO-2017 в Астану едут 20 крупнейших инженерных компаний Италии. В программе – двусторонние встречи с потенциальными партнерами. Покинуть EXPO итальянцы рассчитывают с багажом новых проектов. Одна из компаний – Spea Engineering. Организация уже полвека строит транспортные сети по всему миру. Расширить сотрудничество намерена и с нашей республикой. Поэтому участие в ЕХРО - хороший шанс наладить взаимовыгодное партнерство.

 

ДЖУЛИЯ НАПОЛИТАНО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНЖЕНЕРНОЙ КОМПАНИИ SPEA ENGINEERING:

- Выставка EXPO имеет огромное значение, в том числе для итальянских компаний. Есть, конечно, те, что уже работают в Казахстане, но их не много в транспортной отрасли, а возможности и ресурсы Казахстан предлагает огромные.

 

VDP  тоже работает в транспортной сфере. Но задача у компании другая  – изучить воздействие проектируемых сетей на окружающую среду и свести его к минимуму. Речь о загрязнении воздуха, повышенном уровне вибрации, нарушении пейзажа. Ни один инфраструктурный объект без этих измерений сегодня не построить.

 

ГАБРИЕЛЕ ШИКОЛОНЕ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ КОМПАНИЙ OICE:

- Казахстан с его географической позицией может быть перекрестком коммуникаций между востоком и западом. Большим международным хабом для строительства инфраструктурных сооружений в регионе, который сейчас развивается. И мы, безусловно, хотим уехать с пониманием, в каком направлении можно сотрудничать, в какие проекты инвестировать, и где мы можем быть полезными. В строительстве железных дорог и автострад у Италии огромный опыт.

 

Президент Ассоциации итальянских инженерных и архитектурных компаний не сомневается в результативности встречи. Она запланирована на 13 июля и пройдет в национальном павильоне Италии. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии