В Пекине прошел казахстанско-китайский туристский форум. Представители 50-ти отечественных туроператоров и более 300-от компаний Поднебесной обсудили перспективы сотрудничества. Участники познакомились с туристическим потенциалом регионов Казахстана и рассказали какие места для отдыха предпочитают путешественники из КНР. К примеру, Дэн Хайнун восторгается уникальными казахстанскими пейзажами и особенно - чистым воздухом. Она считает, что эти места нужно посетить каждому путешественнику. Словом, экотуризм - это то, что сегодня выбирают отдыхающие всего мира.

 

ДЭН ХАЙXУН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КИТАЙСКОЙ ТУРИСТСКОЙ КОМПАНИИ:

- С уверенностью могу сказать, что этот год станет плодотворным для обеих стран в области туризма. Прекрасная природа, выставка Экспо привлекут еще больше внимания китайских туристов. В соцсетях и средствах массовой информации мы провели большую работу, чтобы познакомить наших граждан с Казахстаном. Сейчас мы открываем туристические визы для первого потока туристов.

 

В эти дни консульская служба казахстанского посольства в Китае работает в усиленном режиме. Чтобы справиться с большим потоком желающих посетить нашу страну, дипломаты расширили штат и ввели электронную очередь. Помимо этого, были установлены терминалы по приему платежей.

 

НУРАЛЫ БУКЕЙХАНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ КАЗАХСТАНА:

- Нам еще много всего нужно развивать, но я думаю, что наши компании готовы. Из Казахстана приехали представители полсотни турфирм. Все они собираются сотрудничать с новыми китайскими партнерами и предлагают свои пакеты.

 

Для китайских туристов в Казахстане может быть введён безвизовый режим, длительностью до 72-х часов. За эти трое суток они могут посетить любое понравившееся место, включая курортные зоны.

 

ЛИ ШИXУН, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ГОСУПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ТУРИЗМА КНР: 

- Этот форум даст импульс взаимоотношениям двух стран. Благодаря таким встречам развивается туризм, и завязываются деловые контакты.

 

Казахстан и Китай сейчас связывают 42 авиарейса в неделю. А в ближайшее время будет запущен новый железнодорожный маршрут сообщением Урумчи-Алматы-Астана.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии