В американском городе Сан-Франциско прошел форум ведущих инвесторов и предпринимателей для обсуждения будущих трендов в области технологических инвестиций. Для казахстанских специалистов такие дискуссии в Сан-Франциско, который переживает бум стартапов и развития крупных IT-компаний, дали возможность ближе познакомиться с новыми идеями модернизации производства.

 

РУСЛАН ЕНСЕБАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАК «КАЗАТОМПРОМ»:

- Если обратиться к терминам «промышленная революция», то в истории можно отметить 4 его витка. Первая революция  - это когда появились первые паровые двигатели, вторая – связана с электричеством, третья революция – автоматизация процесса. Сегодня происходит четвертая революция, когда объединяются различные оборудования, устройства с автоматизированной системой, происходит такое гиперфизическое взаимодействие.

 

Руслан Енсебаев работает в IT-индустрии 12 лет. За этой время был основным разработчиком Концепции формирования онлайн правительства. Его проект по электронному лицензированию получил первое место на Глобальном саммите по развитию информационного общества в Женеве. На форуме в Сан-Франциско он рассказал о проекте «Цифровой рудник», который успешно реализуется в Казахстане.

 

РУСЛАН ЕНСЕБАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАК «КАЗАТОМПРОМ»:

- В Послании Президент назвал первый приоритет – индустрия, модернизация производства. Мы были рады, когда появилось такое Послание, потому что оно полностью и своевременно соответствует тем направлениям, которые мы у себя приняли.

 

Программа трансформации, реализуемая в «Казатомпроме», в первую очередь, повысила эффективность производства. По словам экспертов, с введением цифровых технологий сократился процесс сбора информации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии