Казахстан и Франция расширяют границы сотрудничества. В Алматинской области открылось совместное предприятие по производству радиолокационной техники нового поколения. Подобный проект осуществляется впервые в Центральной Азии и обеспечит нужды казахстанской армии, а также государств региона. Также французские инвесторы планируют открыть совместные с Казахстаном предприятия в агропромышленном комплексе, и в сфере добычи урана. Реализация этих проектов продолжится, несмотря на смену власти во Франции. По словам посла Франсиса Етьена политический курс новоизбранного президента Эммануэля Макрона направлен на продолжение добрососедских отношений с нашей страной.

 

ФРАНСИС ЕТЬЕН, ПОСОЛ ФРАНЦИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- С избранием нового президента Эммануэля Макрона, мы продолжаем поддерживать открытые отношения со всем миром. Последующие пять лет мы намерены развивать взаимовыгодные отношения и с Казахстаном. У нас по-прежнему множество точек соприкосновения для сотрудничества. В частности на предстоящей выставке EXPO-2017 Франция представит передовые разработки в области возобновляемой энергетики. Мы считаем, что они могут найти свое продолжение в совместных проектах.

 

Всего же за последние десять лет Франция инвестировала в экономику Казахстана порядка 11-ти с половиной миллиардов долларов. Сегодня с участием французского капитала в нашей стране успешно работают около 130-ти предприятий. В прошлом году товарооборот двух стран превысил один миллиард долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии