В Великобритании состоялось первое заседание правового консультативного совета, действующего при международном финансовом центре «Астана». В нем приняли участие представители топовых компаний специализирующимися в сфере работы принципов английского права финансового сектора. Именно они намерены активно сотрудничать с правовым консультативным советом. Он играет ключевую роль в разработке актов общего применения и дальнейшего успешного функционирования центра. Деятельность Совета будет способствовать внедрению и применению принципов, норм и прецедентов права Англии и Уэльса. Управляющий международного финансового центра «Астана» Кайрат Келимбетов выделил важность участия в работе совета таких опытных компаний, как Baker McKenzie, Norton Rose Fulbright, White & Case и других.

 

КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ МФЦ «АСТАНА»:

- С другой стороны это компании, которые конкурируют между собой. И очень интересно собрать разные предложения и послушать широкую дискуссию. Это действительно эксперты мирового уровня, которые помогут нам в дальнейшей работе.

 

ЛОРД ГАРРИ ВУЛЬФ, СОВЕТНИК МФЦ «АСТАНА»:

- Очень большие перспективы имеет данный совет. И я уверен, что если нам удастся добиться, того что запланировано, нас ждет большой успех.

 

Ведущие юристы Великобритании отметили высокий потенциал международного финансового центра, и заявили о готовности к сотрудничеству по внедрению и применению в нем принципов английского права и использованию лучших мировых практик.

 

ФРЭНСИС ФИЗЕРБЕРТ-БРОКХОЛЬС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ WHITE & CASE:

- Мы обсудили очень содержательную программу для весьма амбициозного проекта. Думаю, что для каждого из нас большая честь участвовать в нем. Мы с нетерпением хотим помочь, чтобы проект был удачным. 

 

МАЙКЛ БЛЭР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВОВОГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА:

- встреча большой шаг вперед в продвижении этого замечательного проекта в будущее. Принципы общего права, справедливости, открытости, благоприятной системы привлекут инвесторов, банки. И большое количество инвестиций и бизнеса придут в Казахстан. Мы уверены, что это произойдет. 

 

Международный финансовый центр «Астана» создан по инициативе главы государства. Его цель - формирование ведущей площадки для финансовых услуг на мировом уровне, создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в экономику Казахстана, обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. Центр также намерен развивать в стране рынки страховых, банковских услуг и исламского финансирования. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии