Посольство нашей страны в Мексике выступило с инициативой создания казахстанско-мексиканской группы предпринимателей. Сообщество будет заниматься продвижением товаров на рынки двух стран. Идея сотрудничества возникла после того, как нашу страну посетили мексиканские бизнесмены. Они заинтересованы в экспорте на казахстанский рынок своих овощей, фруктов и мяса. Из-за отсутствия прямых поставок, как правило, товары из Мексики приходят в нашу страну уже с добавочной стоимостью. Казахстанско-мексиканской совет предпринимателей  поможет создать адекватные цены на продукцию.

 

АНДРИАН ЕЛЕМЕСОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В МЕКСИКЕ:

– Мексиканское авокадо, например, это прекрасный продукт очень полезный для организма, я почему говорю интересы потребителей, который здесь не знают, что это такое. Здесь который продают авокадо, я попробовал не раз, попробовали наши гости -  похож на мыло. Поэтому именно в поисках интересов потребителей я хотел бы, чтобы мексиканцы напрямую без посредников поставляли свой товар. Потому, что эти авокадо поступают или через Россию или через какие-то европейские страны, которые не производят авокадо.

 

ЭБЕРТО РИВЕРА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БИЗНЕС-ДЕЛЕГАЦИИ /МЕКСИКА/:

- Чтобы минимизировать затраты на перелёт планируем доставлять продукцию с помощью двустороннего авиасообщения. Тогда это позволить снизить затраты на транспортные расходы. А казахстанский потребитель получит качественную продукцию по приемлемой цене.

 

В перспективе крупнейшая страна Латинской Америки рассматривает возможность открытия совместных предприятий и выход на новые рынки в Центральной Азии. Тем временем, в сентябре планируется открытие прямого рейса из Мексики в Казахстан, а также вариант поставки товаров через Москву. Отметим, что товарооборот между двумя странами в прошлом году составил 66 миллионов долларов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии