В Кыргызстане презентовали инвестиционный потенциал Казахстана. На совместном бизнес-форуме нашу страну представили тридцать производителей продуктов питания, строительных материалов, фармацевтической и химической продукции. На сегодняшний день более 500 компаний с кыргызским капиталом работают на рынке Казахстана, и такое же количество отечественных компаний в соседнем государстве.

 

МАРАТ ШАРШЕКЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ТПП КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:

- Если сравнить со всеми остальными форумами, то в данном случае, данный форум он всегда более прагматичный, более категоричный во взаимоотношениях между бизнесменами. Потому что люди уже заранее так сказать, готовятся и доверяют друг другу. Поэтому наиболее на сегодняшний день влиятельный и гарантированный для бизнеса форум.

 

Уже несколько лет подряд казахстанское национальное агентство по экспорту и инвестициям организует подобные форумы, и каждый раз встречи вызывают большой интерес у бизнесменов. В этот раз стороны предложили создать совместные предприятия для выхода в третьи страны. 

 

АСКАР АРЫНОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР АО KAZNEX INVEST:

- Индустриализация экономика Казахстана заключена в том, чтобы, в первую очередь, привлекать иностранных инвесторов с их производством, с их технологиями и финансами на территорию нашей страны для создания новых производств и в дальнейшем экспорта этой продукции на рынки третьих стран. Поэтому сегодняшнее мероприятие направлено в первую очередь для того, чтобы продемонстрировать индустриальный потенциал нашей страны.

 

По итогам торговой миссии Казахстана в Кыргызстане подписаны контракты почти на 12 миллионов долларов. По официальным данным, экспорт кыргызской пищевой продукции в нашу страну увеличился на 27 процентов. Именно поэтому эксперты предложили предпринимателям воспользоваться возможностями казахстанских свободных экономических зон для расширения сферы бизнеса. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии