Казахстанские мажилисмены и сенаторы встретились в Брюсселе со своими коллегами из Парламента Бельгии. Стороны обсудили вопросы двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействие в сфере безопасности. Отметим, бельгийские депутаты высоко оценили роль Казахстана на международной арене. 

 

МАУЛЕН АШИМБАЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Бельгия находится на пятом месте по объему вложенных иностранных инвестиций в нашу страну. Мы обсудили с нашими коллегами из Бельгии эти вопросы, а также развитие межпарламентских отношений, и сотрудничества в области обеспечения безопасности и противодействия терроризму. Хороший обмен мнениями состоялся также и в сфере законотворческой деятельности.

 

АЛАН ДЕСТЕКС, ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА БЕЛЬГИИ:

- Мы обсудили ряд вопросов нашего двустороннего сотрудничества. Наше политическое и экономическое партнерство находится на хорошем уровне и имеет тенденцию к росту. Поговорили также о путях увеличения торгового и инвестиционного сотрудничества, и о взаимодействии в борьбе с общими угрозами - экстремизмом и радикальным исламизмом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии