Казахстан и Кувейт намерены увеличивать совместный товарооборот и инвестиционный потенциал. Глава отечественного внешнеполитического ведомства Кайрат Абдрахманов обсудил на встрече с премьер-министром арабской страны возможности укрепления экономических отношений и модернизации системы исламского финансирования.

 

АЛМАС АБДРАМАНОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В КУВЕЙТЕ:

- Наши казахстанско-кувейтские отношения сейчас находятся на подъеме. Кувейтская сторона приветствовала визит и надеется, что он даст толчок в дальнейшем продвижении наших двусторонних отношений. Кувейт большую проявляет заинтересованность и большое  внимание к нашей стране и считает, что мы являемся одним из главных партнеров в ЦА. Они оценивают большой политический и экономический потенциал.

 

Кувейт поддерживает Астанинский процесс по сирийскому урегулированию. Об этом стало известно во время встречи с эмиром Сабахомаль-Ахмадом Ас-Сабахом. Стороны также обсудили предстоящий в Астане саммит Исламской организации сотрудничества по науке и технологиям, а также роль Казахстана в исламском мире.

 

КАЙРАТ САКИ, СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА КАЗАХСТАНА В КУВЕЙТЕ:

- В ходе встречи министр иностранных дел Казахстана выразил благодарность Кувейту за ратификацию устава по присоединению к Исламской организации по продовольственной безопасности, а также отметил позитивные изменения в других сферах. Говорили они и о поддержке Казахстана, как непостоянного члена в совете безопасности ООН. В 2018-2019 годы Кувейт также станет непостоянным членом в Совбезе. И стороны договорились совместно работать в этом плане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии