Казахстан и Турция создали совместную торгово-промышленную палату. Соответствующий меморандум подписали Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен» и Союз торговых палат и товарных бирж Турции в ходе пятой встречи Делового совета тюркских стран в Астане. Как сообщили в НПП, новая структура запускается для углубления двусторонних отношений и улучшения условий ведения бизнеса на территории двух стран. Она объединит, как предпринимателей, так и отраслевые ассоциации Казахстана и Турции. Предполагается, что офисы торговой палаты будут расположены в Астане и Стамбуле.

 

НУРЖАН АЛЬТАЕВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НПП «АТАМЕКЕН»:

- Оба эти офиса будут работать над тем, чтобы больше информации, во-первых давать казахстанским бизнесменам о турецкой части и турецким бизнесменам давать больше информации о Казахстане. В первую очередь там ставится вопрос о взаимном увеличении инвестиционных возможностей. То есть турецкая сторона очень серьезно рассматривает увеличить возможности для турецких бизнесменов, чтобы они входили в Казахстан и вкладывали свои инвестиции.

 

В ходе заседания Тюркского делового совета казахстанская сторона также выразила намерение о кооперации с Узбекистаном, Кыргызстаном, Турцией и Азербайджаном. В Нацпалате считают, что это поможет увеличить объемы экспорта товаров на рынки Китая и России. Кроме того, участники встречи обсудили создание совместных логистических центров и организацию бизнес-форума по альтернативной энергетики, планируемого в рамках выставки EXPO-2017.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии