Казахстан и Германия будут укреплять сотрудничество в сфере бизнеса. ФРГ  является ключевым партнером нашей республики в Европейском Союзе. Сейчас крупнейшие немецкие компании ведут переговоры по запуску инвестпроектов в сфере строительства, химии, машиностроения, энергетики, сельхозпереработки, металлургии и транспортной логистики. О двустороннем партнерстве шла речь на встрече Государственного секретаря Гульшары Абдыкаликовой с депутатом Бундестага Сибилле Пфайфер. Стороны удовлетворены динамикой развития торгово-экономических и инвестиционных связей. Товарооборот между Казахстаном и ФРГ за январь-август этого года составил более 1 миллиарда долларов. Также Германия - один из участников международной выставки ЭКСПО в Астане. Сибилле Пфайфер рассказала, каким опытом готова поделиться Германия.

 

СИБИЛЛЕ ПФАЙФЕР, ДЕПУТАТ БУНДЕСТАГА ПАРЛАМЕНТА ФРГ

Все 25 лет независимости вашей страны, Казахстан является важнейшим партнером Германии. И мы готовы развивать наше сотрудничество, поделиться новейшими технологиями в сфере АЙ-ти, в фармацевтике, медицине, химической промышленности и производстве медоборудования.

 

ГУЛЬШАРА АБДЫКАЛИКОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ РК

Последние годы товарооборот с Германией составляет более 2 млрд долларов. Мы сейчас ожидаем подписания с 5 крупными компаниями по новым проектам в Казахстане. Сейчас у нас активно идет программа привлечения инвесторов, и я думаю, с германской стороной мы будем активно сотрудничать на новом этапе развития.

 

Фото: 24.kz

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии