Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на скорейшее разрешение проблем крупнейшего банка страны Deutsche Bank и возвращение к нему доверия инвесторов. Ранее американские власти запросили у этого банка $14 млрд в обмен на прекращение расследования, связанного с совершенными им нарушениями при торговле ценными бумагами в период до 2008 года.

 

“Я лишь хочу сказать, что Deutsche Bank является частью немецкого банковского и финансового сектора, – отметила Меркель. – И, конечно, мы надеемся, что все компании, если они сталкиваются с временными трудностями, могут развиваться в правильном направлении. Я не хочу давать другие комментарии на этот счет”.

 

Из-за юридических неурядиц акции Deutsche Bank за два дня потеряли в цене более 10%. Появились слухи, что банку потребуется государственная помощь. Но их опровергли и в правительстве Германии, и в самом Deutsche Bank.

 

“Я не думаю, что мы должны удивляться тому, что немецкое правительство не желает вмешиваться и помогать Deutsche Bank, – говорит этот аналитик. – В следующем году в Германии пройдут выборы, на которых просто не будет голосов за то, чтобы поддержать терпящий крах банк”.

 

Серьезные проблемы испытывает и второй по величине банк Германии Commerzbank. Его акции подешевели во вторник на 3% на информации о том, что он в ближайшие несколько лет сократит около 9 тысяч рабочих мест и вынужден будет отказаться от выплаты дивидендов по итогам этого года, чтобы частично компенсировать затраты на масштабную реструктуризацию, которая обойдется ему в 1 млрд евро.

 

Фото: politeka.net

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии