Казахстан привлекает новые технологии  и инвесторов в области пассажирских автоперевозок. Напомним, что за  последние несколько лет в стране начали работать несколько компаний дальнего и ближнего зарубежья. Сегодня их число приближается к отметке пяти. 

 

Тигран ХУДАВЕРДЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЯНДЕКС.ТАКСИ:

Казахстан очень интересный рынок, здесь большое население, платежеспособное. Много машин, много такси. Очень либеральное, демократическое регулирование рынка. Поэтому рынок достаточно интересен и нам кажется, что горожанам будет очень удобно вызывать такси с помощью мобильного приложения, и пользоваться сервисом. Он может видеть прямо на карте как машина едет к нему, можно указать точное местоположение. Не адрес, а точку. Скажем на площади, или если дом длинный – не надо объяснять, где забрать. Одновременно можно платить как наличными платежами, так и безналичными, с помощью кредитной карты.

 

Как отмечают эксперты, активность компаний могут обострить ситуацию на рынке такси, Но сами участники рынка  не спешат делать категоричных выводов. Объединяя на одной площадке множество компаний, оказывающих услуги автомобильных пассажирских перевозок, создатели сервиса ведут речь о партнерстве. Таким образом, эксперты говорят о дальнейшем совершенствовании сервиса пассажирских автоперевозок.

 

Тигран ХУДАВЕРДЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЯНДЕКС.ТАКСИ:

То что мы видим, как двигается рынок – происходит разделение труда. Появляются мобильные сервисы вызова такси в разных странах, и компаний, которые уже обслуживают пассажиров во время поездки – это таксопарки, индивидуальные предприниматели, и это разделение труда приводит к более эффективному управлению и повышению качества самой услуги.

 

На первых порах «умные преревозки» доступны в основном жителям Алматы и Астаны. Но на этом разработчики сервиса не собираются останавливаться и в дальнейшем намерены расширять географию присутствия. По прогнозам экспертов, в этом году рост в пассажирском сегменте от общего объема перевозок составит порядка 3%.

 

 

 

Фото: www.cnews.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии