Рынок мобильного-банкинга в Казахстане набирает обороты и по прогнозам экспертов, в течении нескольких лет рост в этом сегменте финансовых услуг покажет в пределах 30-40%. Среди основных трендов, толкающих рынок вверх эксперты называют любовь казахстанцев к высокотехнологичным гаджетам и растущее доверие к интернет коммерции и безналичным платежам.

 

Гани УЗБЕКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ CAPITAL BANK KAZAKHSTAN:

 

Казахстан в числе топ-8 стран по количеству активных сим карт на 100 человек. По СНГ мы занимаем первое место. Казахстан также входит в топ 3 по проникновению мобильного широкополосного интернета. Доля безналичных платежейвнутри всех платежей в Казахстане выросла с 10 до15%. Рост самих бесконтактных платежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 60%.
Это только в Казахстане.

 

Как отмечают эксперты, Казахстан не уступает по динамике мировым показателям. И все больше казахстанцев осуществляют покупки и платежные операции, используя мобильные приложения. И здесь специалисты отмечают аппетит пользователей к новым продуктам, ориентированным на точечные решения.

 

Гани УЗБЕКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО CAPITAL BANK KAZAKHSTAN:

 

Сейчас активно уже выходят на рынок telegram-боты, whatsup-боты, facebook-боты, где люди могут спокойно перечислять деньги друг другу, вне зависимости от того, в какое время они это делают, когда банк работает, и прочие-прочие факторы. Поэтому весь мир движется к тому, что идет дальнейшее упрощение именно банковских функций для человека, оно становится еще более удобным.

 

Сегодня в Казахстане услуги мобильного банкинга предлагают всего несколько банков второго уровня. Как говорят эксперты, уже в этом году число таких сервисов может увеличиться в несколько раз благодаря интересу со стороны казахстанцев, которых не пугают технические новинки. 

 

Фото: www.plusworld.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии