Казахстанский фотограф представил выставку в Париже

Казахстанский фотограф представил выставку в Париже

Работы казахстанского фотохудожника Оспан Али поразили парижан и гостей французской столицы. Выставка “Ритмы Казахстана” проходила на знаменитой парижской площади музея Лувра. Фотограф посвятил экспозицию 20-летию Астаны. Ранее он наряду с другими мэтрами отечественного фотоискусства выставлялся в галерее Carrousel du Louvre на экспозиции «Красоты Казахстана», а также в павильоне Казахстана на выставке EXPO-2015 в Милане.

"Многие думали, что мы степной народ и живем как кочевники. Когда увидели темп развития Астаны, сравнивали с Манхэттеном, Нью-Йорком и Дубай", - отметил фотограф. 

Среди представленных фотографий не только ставшие символами молодой столицы архитектурные строения, но и жители города – увлеченные рабочие, целеустремленная молодежь, а также ровесники столицы. Через искусство фотографии Оспан Али попытался передать многообразие и национальную самобытность культуры, а также ритмы повседневной жизни.

“Вместе с фотографиями Оспан Али привез частичку души народа Казахстана. Я так рада видеть Казахстан в Париже, потому что эта страна так далеко, и вот я вижу ее тут, в Париже. Все фотографии как путешествие по Казахстану, для меня это очень важно, так как эта страна в моем сердце” - поделилась впечатлениями посетительница выставки доктор Мюрель Вабрет, ранее приезжавшая в Казахстан.