Какие концерты ожидаются в городе Астане в июле? Предлагаем вашему вниманию культурно-развлекательную программу в рамках Астана ЭКСПО-2017.

 

Цирк Дю Соллей. Шоу Рефлект

Особым подарком для казахстанцев и гостей Выставки станет специальное выступление Cirque du Soleil, которое можно будет увидеть с 16 июня по 10 сентября (всего состоится 71 выступление). Вдохновением для уникальной концепции постановки, созданной специально для ЭКСПО-2017, послужила основная тема международной специализированной выставки – «Энергия будущего», богатая история и культурное наследие Казахстана.

Дата: с 17 июня по 9 сентября (все дни, кроме понедельника и вторника).

Время: 20:00

Место проведения: Цирк Дю Солей (территория EXPO)

 

 

КОНЦЕРТ Би-2, Мумий Тролль

«Би-2» — российская рок-группа. Основателями группы являются Шура Би-2 и Лёва Би-2. Группа была сформирована в городе Бобруйске (Белоруссия) в 1988 году, но активную деятельность возобновила только после перевода в 1994 году в Россию.

«Му́мий Тролль» — советская и российская рок-группа из Владивостока. Основана в 1983 году во Владивостоке её бессменным лидером и идеологом Ильёй Лагутенко. Группа представляла Россию на конкурсе песни «Евровидение» 2001, где заняла 12-е место.

Дата : 1 июля , 18:00

Место проведения: Велотрек Сарыарка

 

 

КОНЦЕРТ "Limp Bizkit"

Limp Bizkit (Лимп Бизкит, в переводе с англ. — «размякшее печенье» — американская ню-метал рэп-рок-группа, образованная в 1994 году в городе Джэксонвилл, штат Флорида. В нынешний состав коллектива входят Фред Дёрст (вокал), Уэс Борланд (гитара), Сэм Риверс (бас-гитара, клавишные) и Джон Отто (ударные). На концертных выступлениях также участвует DJ Skeletor (диджеинг, клавишные).

Дата: 12 августа , 20:00

Место проведения: Велотрек "Сарыарка"

 

 

КОНЦЕРТ "30 Seconds to Mars"

Thirty Seconds to Mars — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето.

Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса».

 Thirty Seconds to Mars не пользовались услугами охраны и установили близкий и прочный контакт со своими фанатами. В этом смысле Джаред Лето считает себя и группу последователями Minor Threat, которые «…первыми попытались стереть грань между рок-исполнителем и аудиторией».

Время: 2 июля , 19:00

Место проведения: Астана Арена

 

 

"Black Star Party" (MOT, Kristina Si, L'One, Timati)

В 2006 году был основан музыкальный лейбл Black Star. За десять лет из маленькой компании единомышленников они выросли в российский мэйджор-лейбл, став лидером на Российском рынке по соотношению количества состоявшихся хитов к выпускаемым песням.

Артисты лейбла получили все музыкальные награды в стране, а их песни находятся в эфире большинства музыкальных телеканалов и радиостанций России и СНГ. Музыкальный лейбл стер собственные границы, выйдя за рамки одного музыкального жанра и подписав 12 музыкантов различных стилей - от рэп/хип-хоп до поп-музыки. 

Дата: 8 июля , 18:30

Место: Велотрек "Сарыарка

 

 

Е. БРУСИЛОВСКИЙ ОПЕРА «КЫЗ ЖИБЕК» НА ОТКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ

Первая казахская опера «Кыз Жибек», созданная 83 года назад, сразу была признана жемчужиной национального музыкального искусства. Либретто на основе одноименной народной лиро-эпической поэмы о трагической любви Жибек и Тулегена написал известный драматург и писатель Габит Мусрепов, а музыку – композитор Евгений Брусиловский, который активно использовал казахские народные песни и кюи, а также произведения народных композиторов – Ыбрая, Мухита, Жаяу Мусы, Таттимбета и смело применил к казахской музыке европейское искусство инструментовки и гармонии.

Место: Площадь перед Дворцом Мира и согласия

Дата: 5 июля

Время: 21:00

Продолжительность: 2 часа

 

 

ДЖ. ПУЧЧИНИ ОПЕРА «МАДАМ БАТТЕРФЛЯЙ»

Дирижер-постановщик – Заслуженный деятель Казахстана Алан Бурибаев, режиссер-постановщик – Лоренцо Амато (Италия). Сценограф – Эцио Фриджерио, художник по костюмам – Франка Скуарчапино(Италия), консультант по костюмам – Джунко Камохара (Япония), художник по свету – Винченцо Рапони (Италия). Режиссер – Наталья Кагадий.

В основе оперы «Мадам Баттерфляй» («Чио-Чио-сан») лежит новелла американского писателя Джона Л. Лонга, переработанная Д. Беласко в драму. Увидев пьесу во время своего пребывания в Лондоне, Пуччини был взволнован ее жизненной правдивостью. По его предложению либреттисты Л. Иллика и Д. Джакоза написали на основе драмы оперное либретто. Вскоре была создана музыка. На первом представлении, состоявшемся 17 февраля 1904 года в Милане, опера, однако, провалилась и была снята с репертуара. Публика не поняла ее содержания и была возмущена чрезмерной продолжительностью второго акта.

Место: Театр «Астана Опера»

Дата: 16 июля

Время: 18:00

Продолжительность: 2 часа 30 минут (1 антракт)

 

 

ВЫСТАВКА «ПАМЯТНИКИ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА»

В рамках выставки планируется представить к обозрению предметы из коллекции Тутанхамона: инкрустированную полудрагоценными камнями позолоченную деревянную колесницу фараона, позолоченный деревянный трон, инкрустированный полудрагоценными камнями, наружный саркофаг, статуэтку девушки с жертвенными дарами и золотой воротник, инкрустированный полудрагоценными камнями.

Место: Национальный музей РК

Дата: 23 июня - 3 августа

Время: 15:00

Продолжительность: 3 месяца

 

 

 ВЫСТАВКА «В ПОИСКАХ ШАМБАЛЫ: ШЕДЕВРЫ ИЗ НЬЮ-ЙОРКСКОГО МУЗЕЯ НИКОЛАЯ РЕРИХА» (США, Г. НЬЮ-ЙОРК)

Единственный музей в Соединенных Штатах, посвященный творчеству художника Николая Рериха, впервые в Казахстане представляет работы легендарного художника, философа, путешественника, археолога из своей коллекции.

Выставка «В поисках Шамбалы: шедевры из Нью-Йоркского Музея Николая Рериха» демонстрирует творческий диапазон мастера и включает 37 работ, созданных художником в юношеском возрасте, а также в 1920–1940-х годах.

 

Место: Национальный музей РК

Дата: 14 июня - 10 сентября

Продолжительность: 3 месяца

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ОРИГИНАЛЬНЫХ АРТЕФАКТОВ «ЗОЛОТО СКИФОВ»

Выставка представляет свыше 200 лучших артефактов скифской культуры VII–II вв. до н.э. из собрания Национального музея Казахстана, Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея, а также уникальные находки из коллекции известного казахстанского реставратора Крыма Алтынбекова.

Место: Национальный музей РК

Дата: 1 июля – 10 сентября

Время: 15:00

Продолжительность: 2,5 месяца

 

 

ВЫСТАВКА ОРУЖЕЙНОГО ИСКУССТВА ИЗ ФОНДОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА

Цель выставки: продемонстрировать посетителям этапы развития оружия и оружейного искусства из фондов Эрмитажа, показать произведения, созданные трудом и талантом мастеров прошлого, дать представление о его отличительных чертах, продемонстрировать многочисленные формы и виды оружия, рассказать о центрах производства и знаменитых мастерах его изготовлявших.

Место: Национальный музей РК

Дата: 3 июля - 20 сентября

Время: 15:00

Продолжительность: 2 месяца

 

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ХУДОЖНИКОВ «АРТ ДАЛА: ДИАЛОГИ СКВОЗЬ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ»

Главная идея выставки, которая пройдет в Национальном музее Республики Казахстан в период с 13 июля по 10 сентября, - художественный образ Космоса нашей национальной культуры, безграничного, живого, полного энергии созидания, в котором сохраняются и продолжаются культурные коды и архетипы национального сознания.

Место: Национальный музей РК

Дата: 13 июля - 10 сентября

Время: 15:00

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ СКУЛЬПТУРНОГО ИСКУССТВА EURASIA SCULPTURE BIENNALE

Тема исследования биеннале – «Взаимосвязи: искусство диалога». На Eurasia Sculpture Biennale скульптура как вид искусства в рамках многогранного диалога рассматривается в широком современном понимании и позволяет представить диапазон направлений традиционного и современного искусства.

Место: Дворец Мира и Согласия

Дата: 4 июля – 4 августа

Время: 15:00

Продолжительность: 1 месяц

 

ВЫСТАВКА АРАБСКОЙ КАЛЛИГРАФИИ

На выставке будет представлено более 40 работ каллиграфии, в том числе шедевры известных турецких мастеров-каллиграфистов - Ахмеда Карахисари, Махмуда Джалалуддина, Мехмед-Азиза, Мехмеда Назифа и других. Работы по каллиграфии представляют собой строки из Корана, а также хадисы - изречения и поступки посланника Аллаха и его сподвижников. Работы создавались в период царствования Османской империи.

Место: Национальная Академическая библиотека

Дата: 17 июля

Время: 11:00

 

 

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОРЕЙСКОГО ТЕАТРА МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ

Это грандиозное шоу, в котором будут представлены лучшие образцы традиционной культуры и искусства корейского народа, имеющего 5000-летнюю историю. В программе будут использованы различные формы исполнительского мастерства в жанре поэзии, народной музыки, песни, танца, костюма с применением различных форм изобразительного искусства, элементов театра и кино, декоративно-прикладного искусства, других видов культуры и искусства. Особо будет освещен период участия корейцев в становлении и процветании молодого независимого государства Казахстан.

 

Место: Театр «Астана Балет»

Дата: 8,9 июля

Время: 18:00

Продолжительность: 1 час 30 минут

 

 

ГАСТРОЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО НЕМЕЦКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА. СПЕКТАКЛЬ «КАРАГОЗ»

«Карагоз» - спектакль-читка с элементами танца-театра на немецком языке.

Совместный проект с «Гёте-Институт Казахстан»

Атор пьесы: М. Ауэзов

Постановка: Н. Дубс / Ф. Бильбао

Пронзительная история любви и разлуки, борьба чувства и долга, личного и общественного, конфликт традиций и внутренних устремлений - бессмертный сюжет «Карагоз» Мухтара Аэузова известен каждому. Классика казахстанской литературы, входящая в Золотой фонд мировой культуры, обретает свое новое звучание на немецком языке, сохранив всю красоту, боль и глубину оригинального текста. Немецкий театр стремится передать произведению новый объем, новое измерение. Спектакль-читка «Карагоз» с элементами танц-театра - это синтез поэтического слова и хореографического действа, где метафоричность, образность и поэтичность казахской речи передается средствами современного танца - пластики, мимики, жеста и движения. 

Место: Театр «Астана Балет»

Дата: 11 июля

Время: 19:00

Продолжительность: 1 час 30 минут

 

ГАСТРОЛИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО НЕМЕЦКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА. СПЕКТАКЛЬ «СЦЕНЫ ИЗ ФАУСТА»

«Сцены из Фауста» - это новая интерпретация бессмертного «Фауста» Гёте. Захватывающее дух сочетание современной хореографии, пластики и драматургии на русском и немецком языках под величественную музыку И. Стравинского рождает яркое, мистическое, незабываемое зрелище, не потерявшее при этом философской глубины и масштабности первоисточника.

Место: Театр «Астана Балет»

Дата: 12 июля

Время: 14:00

Продолжительность: 1 час 20 минут

 

 

МЮЗИКЛ «РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА»

За основу взят французский мюзикл, написанный по классической пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», музыка и слова которого были написаны Жераром Пресгюрвиком. Первый спектакль состоялся в Париже 19 января 2001 года. Продюсерами выступили Жерар Лувэн, GLEM и UniversalMusic.

Место: Дворец Мира и согласия

Дата: 16 июня - 4 июля

Время: 19:00

Продолжительность: 1 час 30 минут

 

           

КОНЦЕРТ АНСАМБЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ «КАМЕРАТА КАЗАХСТАНА»

Ансамбль классической музыки «Камерата Казахстана» был создан в 1997 году. Идея создания коллектива принадлежит художественному руководителю оркестра, Народной артистке РК, Лауреату государственной премии РК, профессору Гаухар Мурзабековой.

Целью деятельности является организация и проведение концертно-гастрольной деятельности, направленной на практическую реализацию культурной политики государства в области музыкального искусства и концертного исполнительства, популяризация творчества казахстанских композиторов.

Место: Театр «Астана Балет»

Дата: 15 - 16 июля, время: 18:00

Дата: 17 июля, время: 19:00

Продолжительность: 1 час 30 минут

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии