Чарльз МакГрет гражданин США, путешественник, пилот, а также ведущий программы «Aviator» на телеканале Kazakh TV. Мы встретились с Чарльзом и поговорили с ним о том, как он приехал в Казахстан, какие сходства и различия в американцах и казахах он успел уже заметить, какие страны он собирается посетить в будущем и о многом другом.

О СЕМЬЕ

Мой отец был типичным американцем с ирландскими и немецкими корнями, а мама – тайванка. Поэтому меня можно назвать метисом.

От мамы мне досталось понимание азиатских ценностей, то, как они относятся к семье и традициям. Мой отец был благородным мужчиной, забота о семье – была всегда его главным приоритетом.

У меня есть две младшие сестры. Я был самым старшим ребенком, защитником своих сестер.

О СЕБЕ

Я из Калифорнии.

Я очень люблю Брюса Ли и боевые искусства, и именно поэтому я заинтересовался актерским мастерством. Тогда Брюс был примером, особенно для выходцев из Азии,  для всего мира и Америки. И, конечно же, для людей всех рас только потому, каким парнем он был.

Какое-то время я хотел быть успешным актером, но теперь я больше заинтересован международными отношениями. Я уже побыл в 15 странах мира, сейчас это моя жизнь.

Мир состоит из связей и коммуникаций. В мире существует много проблем, поэтому  наше будущее зависит от людей, которые изучают иностранные языки, встречаются с представителями разных стран, учатся взаимодействовать и работать вместе.

В детстве я любил заниматься боевыми искусствами и люблю до сих пор, также я занимался темпо карате, боксом и кикбоксингом. Совсем недавно я начал заниматься джиу-джитсу, сейчас это мое главное хобби.

Я не занимался традиционными американскими видами спорта - бейсболом, баскетболом или футболом.

Люди узнают меня. Однажды в алматинском аэропорте на меня пристально смотрела незнакомка, я подумал, что что-то не так с моей сумкой, а она крикнул мне: «Авиатор!»

О ПУТЕШЕСТВИЯХ

Я всегда был заинтересован в странах Советского Союза, но в моем детстве въезд в эти страны был для меня закрыт. Сейчас, когда мир изменился, у меня появилась эта возможность. Я хотел бы побывать в Прибалтике - Эстонии, Латвии – Польше и Китае.

Во время поездки в Чарынский каньон и на озера Кольсай и Каинды, дороги были очень старые и неровные, из-за этого нам приходилось иногда останавливаться. В один из таких случаев я заметил сотню несущихся лошадей. Интересно, они кому-то принадлежат или они дикие?

О КАЗАХСТАНЕ И КАЗАХСТАНЦАХ

Причина, по которой я приехал в Казахстан, это завершающий этап получения степени магистра международных отношений – изучение Казахстана, региона, написание диссертации и изучение русского языка.

До приезда в Казахстан я работал в Москве. Я преподавал английский язык, и работал в сфере финансовых услуг.

Люди здесь как на восточном побережье Америки: они всегда куда-то спешат и сосредоточены на чем-то.

Мы любим лошадей, также как мы любим собак, поэтому есть конину мне было немного странно. Я был очень голоден, когда впервые попробовал стейк из конины, он показался мне вкусным, но я почему-то вспомнил сцену из «Крестного отца». (Смеется)

Казахи очень добрый, лояльный и гостеприимный народ. Я уже успел заметить вашу щедрость при встрече гостей. Если говорить о сходствах казахов и американцев, то это такие черты характера как открытость, дружелюбие и легкость в общении.

Американцы в большей степени сосредоточены на своих целях, а люди, которых я встречал в Казахстане и России, просто живут в данный момент и наслаждаются этим моментом. Это напомнило мне, как прожить свою жизнь хорошо. Также я встретил амбициозных ребят, у которых, как и у американцев, есть идеи по созданию собственного бизнеса, они очень предприимчивы и трудолюбивы. Я встретил здесь действительно умных, хорошо образованных людей, которые получили образование за рубежом, они много путешествуют. Мне кажется, такие люди важны для будущего всего мира.

Я желаю Казахстану больших успехов в будущем, и я действительно наслаждаюсь своим пребыванием здесь в качестве гостя.

 

 

 

Беседовала: Аида Хайдар

Записала: Ксения Придатченко



Комментарии

var _zero_kz_ = _zero_kz_ || []; _zero_kz_.push(["id", 55976]); _zero_kz_.push(["type", 1]); (function () { var a = document.getElementsByTagName("script")[0], s = document.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//c.zero.kz/z.js"; a.parentNode.insertBefore(s, a); })(); //-->