Велопробег в честь 20-летия Астаны прошел в Вашингтоне

Велопробег, посвященный юбилею Астаны, прошел в Вашингтоне. Его участниками стали представители казахской диаспоры, дипломаты и американцы, побывавшие в Казахстане. Маршрут пролегал через 20 достопримечательностей столицы США. Весь путь спортсменов приветствовали жители американской столицы, которые поздравляли казахстанцев с 20-летием Астаны. Велопробег завершился праздничным пикником в юрте.

АМИРХАН МУКАШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ СООБЩЕСТВА СТУДЕНТОВ КАЗАХСТАНА В США:

- Поздравляем казахстанцев с 20-летием нашей столицы, нашего родного города. Мы гордимся нашей страной, нашей столицей. Желаем, чтобы Астана стала не только культурным и финансовым центром Евразии, но и всего мира. Поэтому процветания, успехов и счастья нашей молодой столице.

ЖУЛДЫЗ МАРАТКЫЗЫ:

– Астане исполняется 20 лет. Мы собрались здесь все вместе для того, чтобы поздравить нашу молодую столицу с днем рождения. Желаем Казахстану и Астане процветания!

САРА ТЕННЕН, ЖИТЕЛЬНИЦА ВАШИНГТОНА:

- Мы были в Астане в 2007 году. Мы с удочеренной девочкой живем в Вашингтоне. И рады принимать участие в праздновании 20-летия Астаны – столицы Казахстана. В 2009 году мы вновь были у вас. Надеемся, еще раз посетить этот красивый город с великолепной архитектурой.