Астана – символ независимости Казахстана. За 20 лет столица стала не только сердцем суверенного государства, но и всемирно известной диалоговой площадкой, где обсуждаются самые актуальнейшие вопросы. Такое мнение высказывают международные эксперты, которые поздравляют Астану с юбилеем. Экс-заместитель Генерального Секретаря ООН Анвар-ул Карим Чоуд-хури выразил теплые пожелания по случаю юбилея столицы Казахстана.

АНВАРУЛ КАРИМ ЧОУДХУРИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН:

- Развитие Астаны всегда привлекало наше внимание в ООН благодаря хорошей работе казахской дипломатии. 20-летие Астаны – это замечательное событие. Я желаю казахстанскому народу всего наилучшего, а Астане великолепного будущего, я также желаю, чтобы Казахстан продолжал продвигать развитие культурного мира, равенство женщин, права человека, мир, безопасность и развитие.

С 20-летием Астану поздравил глава латвийско-казахстанской межправительственной комиссии и министр сообщений балтийской республики Улдис Аугулис. Он рассказал, что важным импульсом для сотрудничества между странами послужило участие Латвии в выставке EXPO-2017 с успехом прошедшей в столице Казахстана.

УЛДИС АУГУЛИС, МИНИСТР СООБЩЕНИЙ ЛАТВИИ:

- Сам город развивается как такой новый город, как мегаполис. И то, что центр EXPO будет развиваться, как финансовый центр для Азии, с этим, конечно, можно поздравить, с таким замыслом, который потом осуществляется в жизнь.

Астану с 20-летием поздравляют и наши соотечественники, живущие за рубежом. Они гордятся достижениями молодого суверенного государства, его значимостью на мировой арене, выдвигаемыми глобальными инициативами и мечтают приехать на Родину, чтобы лично увидеть конкретные успехи Казахстана. 

АМАНЖОЛ КАХАРМАН:

- Мы за границей, но сердце – на родине. Мы следим за каждым шагом и за развитием нашей родины. Желаем дальнейшего процветания. Мечтаю в ближайшем будущем вернуться с семьей на родину.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии