Частичка Голландии в Астане. В столице появился еще один необычный арт-объект. В центральном парке столицы установили необычные кресла-тюльпаны. Это дар, преподнесенный Королевством  Нидерландов главному городу республики в честь его 20-летнего юбилея.  По словам горожан, арт-объекты гармонично вписываются в городской пейзаж и удобны в использовании.

АСЕЛЬ ТОКТАСЫНКЫЗЫ, ЖИТЕЛЬ Г. АСТАНЫ:

 - Я живу здесь, в Астане и в этом парке почти каждый день гуляю. Эти кресла очень удобные. Их легко приоткрыть, особенно в солнечные дни, а когда идут дожди, их можно прикрыть. И тогда они останутся сухими.

Автор функциональных тюльпанов – известный нидерландский дизайнер Марко Мандерс. По его задумке, 25 кресел представляют собой четвертьвековое  сотрудничество между двумя странами. Изготовлены они, к слову, из экологически чистых материалов, пригодных для переработки.

НОРА ДЕССИНГ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОСОЛЬСТВА КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ В КАЗАХСТАНЕ:

 - Не секрет, что  родина тюльпанов – Казахстан. В далекие времена, их семена через Турцию попали к нам, с тех пор этот цветок стал национальным символом Голландии.  Как представители посольства в Казахстане, мы всегда говорим об этом  с гордостью. Тюльпан можно назвать цветком дружбы, внесшим свой вклад в развитие наших двусторонних отношений.

Отметим, что подобные арт-решения установлены на центральных площадях и улицах многих мегаполисов мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии