Уже совсем скоро столица Казахстана, расположенная в самом сердце Евразии, отметит свой 20-й день рождения. Несмотря на свою молодость главный город страны стал олицетворением мира, процветания, благополучия, а также примером для многих государств. Этот факт особо подчеркивают в своих поздравляениях выдающиеся зарубежные политики, видные ученые, представители культуры и искусства.

ПРАБХАТ КУМАР, ПОСОЛ ИНДИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Астана была возведена всего лишь 20 лет назад. За это время столица Казахстана преобразилась до неузнаваемости. Можно сказать, что Астана стала городом мирового класса.  Я также хочу отметить, что Астана стала центром проведения таких крупных мероприятий, как ЭКСПО-2017, Саммит ШОС и другие, где поднимались вопросы глобального масштаба. Позвольте поздравить казахстанцев с 20-летием Астаны. И пожелать дальнейшего процветания городу с мировым именем.

Искренние поздравления с юбилеем столицы в адрес казахстанцев поступают со всего мира. Свои пожелания выразили и жители Соединенных Штатов Америки.

ДЖОН ЭГАМО, ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА ИСКУССТВ НЬЮ-ЙОРКА /США/: 

- Я очень хотел бы поздравить с наступающим 20-летием казахстанской столицы Астаны. Для нашего национального клуба искусств Нью-Йорка это большое событие, и мы отмечаем вместе с вами. Поэтому мы с гордостью проводим у нас выставку шедевров музея искусств имени А. Кастеева. Это стало мостом дружбы между Казахстаном и США.

МИХАЭЛЬ КОЛЕМАН, ПИАНИСТ /США/ 

- Я люблю Казахстан. Это моя вторая родина. Я провожу прекрасное время в Астане и набираюсь у вас музыкального опыта. Поздравляю вас с 20-летием Астаны. Фантастическая страна. Мечтаю вновь вернуться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии